.

.

lundi 16 décembre 2013

Les VanilleKipferl 's

Une nouvelle douceur venue de l'Est:
les croissants vanillés ou VanilleKipferl
 
La recette (environ 25 pièces): 
100gr de beurre mou
35 gr de sucre
25 gr de poudre d'amandes
25gr de poudre de noisettes
1 jaune d'œufs
140 gr de farine
Vanille en poudre
 
Mélanger ensemble tous les ingrédients
Former des boules d'environ 4cm de diamètre,
puis les faconner en "croissants demi-lunes".
Enfourner pendant 10min à 180°C
A la sortie , saupoudrer de sucre glace
 
 

2 commentaires:

  1. Extra ces petits biscuits enneigés ! Pas sûr que le petit pingouin me laisse approcher pour en chiper un !!!

    RépondreSupprimer
  2. Merci...qui sait peut etre que le petit pingouin sera indulgent...

    RépondreSupprimer