.

.

dimanche 8 décembre 2013

Des p'tits bonhomnes en pain d'épices

Le Pain d'Epices est une spécialité culinaire très présente durant ce mois de décembre!
6 Décembre , jour de la St Nicolas, plein de gourmandises sont à l'honneur: les manalas, le pain d'épices
Alors de petits bonhommes en pain d'épices sont venus envahir la cuisine...

 La recette 
(environ 30 bonhommes):
350 gr de farine
1 càc de levure chimique
140 gr de sucre roux
1 ou 2 càc d'épices à pain d'épices
1càc de chocolat amer en poudre
100 gr de beurre
1oeuf
100 gr de miel
Mélanger l'ensemble des ingrédients secs
Ajouter le beurre mou, puis l'œuf
Terminer par le miel
il faut obtenir une boule de pate
Laisser reposer 30 min au frigo
Etaler puis découper
Mettre au four à 180°C pendant une 10aine de minutes.



 

 
Décorer ensuite au grés des envies !
 


 
  Une très bonne occasion pour faire un atelier
Décoration de Biscuits avec les enfants...
 
Les créations de mes 2L
                 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire