.

.

dimanche 29 décembre 2013

Douces Guimauves...

voici des Guimauves à la framboise et au citron...
 à décliner selon les goûts
La différence avec la 1ère, est la présence de blancs d'œufs,
une autre idée pour les utiliser après les Cocociers , les Financiers!
 
La recette (environ 16 bandes de 25cm):
100gr de blancs d'œufs
285gr de sucre
114 gr d'eau
57 gr de glucose
12 gr de gélatine
Arômes
 
Mettre la gélatine dans un récipient contenant de l'eau froide.
Dans une casserole, réaliser le sirop en mettant l'eau, le sucre et le glucose.
Lorsque le sirop atteint 100°C, commencer à monter les blancs en neige
A 130°C, verser le sirop sur les blancs montés, ajouter la gélatine égouttée
Continuer de battre, puis incorporer l'arôme,
 la framboise 1cuillère à café, le citron 3-4 gouttes.
Pour un peu plus de couleurs, ajouter une pointe de colorant
Battre encore quelques instants
 
Sur une feuille de papier sulfurisé, parsemer du sucre glace
disposer ensuite la guimauve,
étaler à l'épaisseur et forme voulue, ou pocher,
ou dans des moules
Saupoudrer de nouveau de sucre glace,
laisser sécher quelques heures (mini 3-4 heures)
Découper en nettoyant le couteau à chaque passage,
pour éviter que la guimauve ne colle et ne soit pas nette
Ne pas hésiter à remettre du sucre glace sur les découpes,
 secouer ensuite pour ôter le superflu

 
Un test réalisé avec l'Agar Agar n'est pas très concluant, pas assez de tenue

1 commentaire: