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jeudi 14 novembre 2013

Douceurs d'Alsace: les Kouglofs

Le Kouglof, cette brioche est l'un des symboles de la gastronomie alsacienne!
Cette spécialité a comme un petit air d'avant Noël...
 
La recette: 
250 gr de farine
10 gr de levure fraiche
1 œuf
50 gr de sucre
60 gr de raisins secs
62 gr de beurre
125 gr de lait
2 cuillères à soupe de rhum
 
Faire macérer les raisins dans le rhum la veille.
Prélever 10 gr de lait, le tiédir et ajouter la levure.  Y mélanger ensuite 10gr de farine.
Couvrir & laisser lever 30min.
Ajouter le reste de lait et de farine. Mélanger
 
Ensuite incorporer le sel, le sucre , puis l'œuf et le beurre coupé en dés
Quand la pâte est homogène, verser les raisins.
Laisser reposer la pâte environ 2 h.
Beurrer généreusement le fond des moules,
disposer des amandes ou morceaux dans les stries.
Mettre ensuite dans les moules à kouglofs
(ici mini en silicone n'ayant pas le vrai moule à Kouglof en terre)
Repos encore 1h,
mettre alors au four 30min à 180°C

A la sortie du four, badigonner les kouglofs
avec un peu de beurre fondu, puis saupoudrer de sucre glace
 

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